LES CEREALES POUR PETIT DEJEUNER

BIENFAITS

Le petit déjeuner est un moment essentiel de la journée. Premier repas pris après le réveil, il doit apporter l'énergie nécessaire à notre organisme pour bien démarrer la journée. Le matin, trop d'enfants ne prennent pas de petit déjeuner, souvent sacrifié au profit d'un en-cas pris sur le pouce...

Toutefois, rien de plus facile que de redonner de l'intérêt au petit déjeuner grâce aux céréales du matin ! Préparés en un tour de main, les flocons de blé allient nutrition et bien-être constituant un vrai repas origina et équilibré pour tous.

Naturellement riche en glucides les céréales apportent 37% des apports énergétiques quotidiens conseillés. Première source de vitamines B1, B2, B3, B5, B6 et de fer, 30 g de céréales équivalent à 25 % des AJR. Grâce à leur richesse en minéraux essentiels l'organisme est mieux paré pour affronter les tumultes du quotidien.

Plus de raison de se lasser du repas matinal, il existe plus de 50 variétés de céréales à base de grains de céréales comme le blé, le riz ou encore l'avoine ! Pour les accompagner, il existe différents produits laitiers (lait, yaourt, fromage blanc, fromages...) et des fruits sous toutes les formes (fruits frais, compotes, jus, salades ...). De quoi créer de nombreuses recettes au gré de ses envies !

Pour faire varier les plaisirs, jouez la carte Matins Céréales au travers de 7 recettes originales de céréales. Une occasion de découvrir ou de redécouvrir les multiples variétés, saveurs et atouts nutritionnels des céréales du petit déjeuner. De quoi bien commencer la journée et partir du bon pied !