Mon bien etre

Petit déjeuner pour tous

Nous avons trop souvent oublié que le petit-déjeuner est aussi un moment privilégié d'échange affectif et émotionnel entre tous les membres de la famille, et particulièrement les jeunes enfants. En effet, le petit déjeuner constitue un point d'ancrage indispensable pour la sécurité affective des enfants appelés à s'engager dans de longues journées. Durant la nuit, le corps fonctionne sans se nourrir. Pour recharger notre organisme en énergie, nous avons à nouveau besoin de nous alimenter au saut du lit. Le petit-déjeuner est donc à proprement parler un repas important pour réussir sa journée. Il doit permettre le maintien de cette énergie jusqu'au déjeuner. Prendre l'habitude de bien manger au matin, fait ainsi partie de ces bons réflexes de vie où chacun est responsable de sa santé mentale, physique et émotionnelle, et peut aussi prétendre naturellement à une forme physique exemplaire.

Energie, Plaisir, Gout

1- Energie

Les céréales pour le petit déjeuner sont idéaux pour bien commencer la journée. Ils sont riches en glucides complexes et constituent une source importante d'énergie.. Voilà une façon délicieuse pour bien démarrer sa journée.

2- Plaisir

Le petit déjeuner est primordiale pour les enfants. S'ils sautent le petit déjeuner, ils auront faim en fin de matinée. De diverses études ont démontré l'effet bénéfique du petit déjeuner sur la prévention du surpoids. Il y a même des études qui suggèrent que la prise d'un petit déjeuner agisse favorablement sur les performances intellectuelles. Mais chaque parent vous le dira, il n'est pas toujours facile de faire manger aux enfants avant qu'ils partent à l'école. Heureusement il existe chez Gepro's des céréales pour le petit déjeuner à tous les goûts.

3- Digestion

Les céréales pour le petit déjeuner ont été développés pour remédier aux problèmes gastriques et intestinaux. Et au cours de leur histoire, les céréales pour le petit déjeuner ont gardé ce même effet bénéfique sur le système intestinaux. Voilà pourquoi ils sont en parfaite harmonie avec une alimentation équilibrée et un mode de vie sain.

4- Goût

Les céréales pour le petit déjeuner de Gepro's offrent une grande diversité adaptée à tous les goûts. Nous avons des variations dans les matières premières, les structures sont totalement différente, et les différences en goût sont multiples. Et puis n'oubliez surtout pas les nombreuses possibilités pour combiner ces céréales pour le petit déjeuner. Vous pouvez aussi ajouter des fruits frais pour augmenter davantage la teneur en vitamines. Ou vous pouvez ajouter du lait ou du yaourt à votre céréale pour apporter un surplus en calcium. Et n'hésitez pas d'embellir davantage la journée de vos enfants en mélangeant les différents céréales de Gepro's pour enfants et faire leur propre mélange préféré.

Questions céréales

Mon enfant présente un surpoids. Peut-il manger des céréales pour petit déjeuner ?

Oui, bien sûr. Il optera de préférence pour les céréales les plus riches en glucides (surtout complexes) et les plus pauvres en lipides. Les céréales pour le petit déjeuner riches en protéines et/ou en fibres seront également à privilégier. En effet, les protéines et les fibres favorisent la satiété, paramètre à prendre en compte pour bien gérer la sensation de faim, éviter le grignotage et donc mieux contrôler le poids. L'étiquetage nutritionnel des céréales permet notamment de choisir ses céréales en fonction de ses besoins. Du côté des matières grasses, les céréales pour le petit déjeuner sont en cohérence avec les recommandations nutritionnelles. Cela reste vrai même pour les références plus riches en lipides !

Si mon enfant n'aime pas le lait, comment peut-il consommer des céréales pour petit déjeuner ?

Il peut les consommer avec un autre produit laitier (yaourt, lait fermenté, fromage blanc, petit-suisse, ...). Il est important de veiller à ce que les enfants consomment suffisamment de calcium au petit déjeuner car les études nutritionnelles montrent que des apports insuffisants dès le matin ne sont pas compensés au cours de la journée. La consommation de céréales enrichies en calcium permet de majorer ces apports : une portion de céréales avec 125 ml de lait apporte de l'ordre de 30 % des Apports Journaliers Recommandés (AJR) en calcium, 15 % si elles sont consommées seules

Les céréales, surtout celles « pour enfants », souvent plus riches en chocolat, miel,... font-elles grossir ?

Les céréales enfants ne sont pas aussi sucrées qu'on le croit : une portion de 30 g de pétales de maÏs avec du lait (125 ml) apporte 18 g de sucres soit un peu moins que 50 g de pain avec 30 g de confiture. Mais, n'oublions pas que les enfants sont des êtres en croissance qui ont besoin de glucides et de sucres au petit déjeuner ! Par ailleurs, les études montrent que les enfants consommateurs de céréales ne consomment pas plus de glucides simples à l'échelle de la journée que les enfants non consommateurs. Les résultats des enquêtes de consommation réalisées tant en Europe qu'aux Etats-Unis depuis plus de soixante ans, ont souligné le rôle primordial du petit déjeuner sur l'apport nutritionnel et son équilibre. Elles ont montré en particulier que l'évolution staturale et pondérale, l'assiduité et les résultats scolaires étaient meilleurs chez les enfants prenant habituellement un petit déjeuner